Bahan :
200 gr macaroni
2 sdm daging kornet
2 sdm bawang goreng
3 butir telur ayam
1 gelas (100 ml) susu
0,5 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
gula dan garam secukupnya
margarin
100 gr keju parut
Cara membuat:
1. Rebus macaroni sampai masak, angkat tiriskan, bubuhi 1 sdm minyak, ratakan.
2. Sediakan mangkuk tahan panas unuran 7 x 5 cm, alasi dengan alumunium foil, lalu olesi margarin.
3. Siapkan mangkok kemudian campur macaroni, daging kornet, aduk rata. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Tambahkan bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Jangan lupa dicicipi ya, agar rasanya pas. Terakhir masukkan susu, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven sampai atasnya berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat.
200 gr macaroni
2 sdm daging kornet
2 sdm bawang goreng
3 butir telur ayam
1 gelas (100 ml) susu
0,5 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
gula dan garam secukupnya
margarin
100 gr keju parut
Cara membuat:
1. Rebus macaroni sampai masak, angkat tiriskan, bubuhi 1 sdm minyak, ratakan.
2. Sediakan mangkuk tahan panas unuran 7 x 5 cm, alasi dengan alumunium foil, lalu olesi margarin.
3. Siapkan mangkok kemudian campur macaroni, daging kornet, aduk rata. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Tambahkan bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Jangan lupa dicicipi ya, agar rasanya pas. Terakhir masukkan susu, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven sampai atasnya berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar